当前位置: 网站首页 学生工作 考研专栏 正文

一研为定(四)数理考研学子范志豪

作者:时间:2022-07-15点击数:

姓名:范志豪

班级:18经数班

录取院校:信阳师范学院

录取专业:学科教学(数学)

个人简介

范志豪,数理学院数学与应用数学专业18级经数班学生。大学期间,获得CET-4、CET-6,高中数学教师资格证

学习感悟

初试:我一志愿报考的专业是学科教学(数学),初试科目是政治、英语教育综合333、数学分析908

1英语

英语单词比较重要,我是用的墨墨背单词软件,我的阅读理解看的是唐迟的,我现在回头想感觉自己的英语学习不系统,在快考研的时候我发现Monkey老师的英语全程班很系统,如果是英语基础不是太好的可以去听听试试看,我强烈推荐他的英语作文模板

2政治

政治我是从暑假开始的,我是全程跟的腿姐的课学的,最后就做的1000题和肖四、肖八。腿姐的课我还是比较推荐的,大家可以去听听试试看,刚开始可能会有点听不懂,坚持几节课就差不多能跟上了。

3)教育综合333

河南大学的这两门专业课都是自命题,这门课程主要是背诵,我的背诵技巧就是前期先做框架,不着急背诵,把框架做好后开始背框架,然后背名词解释和框架下的小知识点,这样能够把握整本书的知识点,不会遗漏。还有就是背真题,了解重点章节,考前可以模拟一两次。

4)数学分析908

河大的这门数学分析比较简单,考试题目大部分都是课后习题,大家在准备专业课的时候,可以先分析下历年真题,了解重点章节,我主要就是做了数学分析的课后习题,做了三遍课后习题,最后就是写真题。

感悟:

大家在选择专业院校时要多方面考虑,我今年考河大的学科数学,这个专业是属于教育硕士,这两年也是十分热门,河大的复试线今年就403分,报考这个专业的好处就是相对来说两门专业课不难,河大不怎么压分,只要学到最后就能考一个差不多的分数,坏处就是比较热门,开设这个专业的大部分是师范类院校,由于不是师范生,在复试时需要准备数学教育方面的知识。然后就是如果你报考的院校复试和初试比一样的话,那就要更加认真的准备复试。最后就是要坚持下去,相信自己,祝大家一志愿都上岸!