当前位置: 网站首页 学生工作 考研专栏 正文

一研为定(三)数理考研学子洪源泽

作者:时间:2022-07-15点击数:

姓名:洪源泽

班级:18经数班

录取院校:浙江工业大学

录取专业:基础数学

备考题目:政治、英语一、数学分析、高等代数

个人简介

洪源泽,数理学院数学与应用数学专业18级经数班学生。大学期间,通过CET-4、计CET-6等级考试。现被浙江工业大学基础数学专业录取为全日制学术型硕士研究生。

学习感悟

初试:

1)数学

书本上的知识和课后习题要认真做,可以买一本课后习题解答

数学分析我看的是裴礼文的《数学分析中的典型问题与方法》、李傅山的《数学分析的问题与方法》和梁志清的《研究生入学考试数学分析真题集解》。

高等代数我看的是扬子胥的《高等代数习题解、李师正的《高等代数解题方法与技巧》、陈现平与张彬的《高等代数考研——高频真题分类精解300例》和王利广与李本星的《高等代数中的典型问题与方法——考研题解精粹》

最后就是刷真题。

2)英语

单词的背诵少不了,我是用墨墨背单词APP每天随机背200个单词长难句听的唐迟。

3)政治

政治的学习我是在暑假开始的,知识点我看的是徐涛老师的《核心考案》及讲解视频,练习题买的是肖秀荣老师的1000题。最后肖四肖八是少不了的,政治大题的背诵我看了肖四。

感悟:

对于考研,坚持很重要,找到一个适合自己的节奏去学习。我想这是一个辛苦但是充实的过程,在学习的同时,也要劳逸结合。加油!相信自己!你可以的!