当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

我院成功开展“2019年考研就业经验分享”活动

作者:时间:2019-05-19点击数:

本网讯(学生记者/李霜)5月18日,我院在领创空间二楼报告厅开展了“2019年考研就业经验分享”活动。本次活动由大四同学主讲,全体大二同学近一百人参加。

首位向大家分享经验的是黑盼盼同学,她并没有选择考研,而是直接进入社会开始工作。她表示自己从小就兴趣繁多,学过很多课外的知识,并且在大学补习班主修编程,已经是小有成就了。她说:“我对考研没有什么兴趣,但是希望自己不管做什么都要认真努力,一身清正坦荡,努力终不辜负。”

紧接着是谢新蒙同学带来的经验分享,他通过自己的不懈努力,最终考研成功,他表示考研期间自己确实吃了不少苦,但是一直都不肯放弃考研梦。他说:“不要听别人说什么就是什么,关键是要知道自己适合什么。如果已经选择了要考研,那首先你就要选好专业,然后再看学校,再去了解这个需要学什么科目,剩下的就只是努力了。”

杨老师上台发言,他向同学们介绍有关教师资格证和招教考试的流程,以及相应的面试技巧。现如今就业形势逐渐困难,教师工作则相对稳定,相比于其他工作也较为轻松。杨老师表示:教师资格证拥有很高的含金量,即使是非师范的同学,也可以选择去尝试考取相应的证书。

时光荏苒,岁月如梭。毕业将至,每个学生都经历过毕业,而大学却是一次真正的毕业,和校园说再见,和社会说你好。所有同学都说到,只有适合自己的,才是正确的。