当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

我院成功开展“规划终生职业,掌握精彩未来”活动

作者:时间:2019-05-06点击数:

本网讯(学生记者/王雅芬5月5日晚上7点30分,我院在1号教学楼1515教室成功举办“规划终生职业,掌握精彩未来”活动。本次活动18级全体学生近100名参与。

经过主持人简短的开场后,本次活动正式拉开了序幕。同学们对未来都有不同的规划,制作的PPT精美,讲述自己的职业规划有理有条,声情并茂。其中,蔡思诗同学热情的向同学们分享了她的职业生涯规划,她将其分为四个部分:自我认知、职业探索、职业规划和规划执行。结合自己喜欢独立思考和注重结果的特点,她给自己设定了数学教师、金融理财师和会计的职业目标,并向同学们分析了这些岗位的工作内容,她分析到:“虽然我们大多数拥有数学方面的知识,在处理问题的时候能够更加冷静和细致,但有时候我因为性格太过内敛可能会失去一些优势,希望每个人都可以认清并克服自己的不足之处。”紧接着是她对于之后人生的一个规划,在接下来的大学生活里,她准备读研究生、报考教师资格证和熟悉自己想要的工作岗位,然后毕业之后去应聘实习相应的工作岗位。

在同学们分享完自己的职业生涯规划之后,18统计班的班长和18经数班的团支书上台对同学们的分享进行了分析和总结,他们都表示:“许多同学在大学四年内都想要考四六级和教师资格证,这些都是好的目标,但是希望大家不要盲目的选择自己的目标,要结合自己的优缺点去进行选择,这样才能发挥自己最大的潜能。”本次活动到此拉下帷幕

每个人的潜力都是无限的,每个人擅长都不一样,只要足够自信,相信自己,找准自己的目标并坚持不先,相信每个人都能够获得最后的成功。