感恩于心,知恩于行——数理学院“学生资助宣传大使”返家乡(一)

作者:时间:2023-02-15点击数:

22统计赵妍

秉持着加深家长和学生对国家资助政策的认知程度,帮助更多贫困学子踏上求学道路的理念,我在寒假期间积极参加学院组织的“学生资助宣传大使”返家乡活动,与我的朋友通过线下走访宣传的形式向大家宣传国家资助政策。

我与朋友打印出国家资助政策的宣传文件,通过会议向广大居民宣传,并且拜访了几位即将步入大学的学生家长,向他们讲解了国家奖助学金、国家助学贷款和绿色通道等政策,并认真解答了他们的问题。

此次活动开展的十分顺利,我十分荣幸可以以“学生资助宣传大使”的身份,向身边的亲人朋友宣传国家资助政策,让大家对国家资助政策有所了解,让大家真正感受到国家资助政策的温暖。希望国家资助能够让更多的贫困学子燃起梦的希望,当然我也会以身作则,常怀感恩之心,更加负责地完成我们的使命,为党和国家的未来贡献自己的一份力量。