数理学院开展寒假“云走访”慰问经济困难学生家庭活动

作者:时间:2023-02-04点击数:

本网讯(学生记者/马晶晶)为慰问经济困难学生,落实国家、学校资助政策,2月3日,数理学院开展寒假“云走访”慰问经济困难学生家庭活动。本次活动由资助专干老师谭萌主持,数理学院全体经济困难家庭学生参加。

谭萌邀请了部分同学分享自己的假期生活,以此来了解学生的思想、学习、生活,以及学生家庭的基本情况,并重点介绍了国家、学校资助政策,包含了国家及学校奖助学金体系、国家助学贷款各项政策等等。他强调,“资助是基础,育人是目的”,希望同学们在经济上受到资助的同时,锻炼自己的潜力,争取以优异的成果回馈国家与学校。

此次活动的开展有助于学院保持与经济困难家庭的沟通联系,同时能够准确掌握同学们的家庭经济困难状况,深入了解受助需求,加强家校协同育人,促进受助学生成长成才。