感恩于心,知恩于行——数理学院“学生资助宣传大使”返家乡(二)

作者:时间:2023-02-16点击数:

22统计张明明

寒假期间数理学院开展“返家乡”国家资助政策宣传活动,为让更多的学生了解国家资助政策,更多家庭经济困难的学生受到帮助,张明明作为被资助的一员,意识到这是自己义不容辞的责任。

会上,张明明向同学们介绍了国家的资助政策,讲解了国家助学贷款的申请流程、还款期限以及不还款的的后果。

同时,张明明通过村支部了解到村内高考学生的基本信息,并与学弟学妹们进行深度的沟通与交流。此外,张明明向需要帮助的同学们宣传了国家资助政策,帮助他们了解校园地助学贷款和生源地助学贷款的详细流程以及进入大学后的国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金等申请条件,并介绍了勤工助学、绿色通道等高校资助政策。

作为“学生资助宣传大使”,张明明感到无比的骄傲与自豪,在为大家进行资助讲解的过程中,张明明也对国家和学校的资助政策有了更深入的理解。更重要的是,张明明获得了很多正能量,希望张明明可以通过自己的努力,不惧艰难,为国家发展贡献出自己的力量。