数理学院开展“铭记历史,珍爱和平”国家公祭日纪念活动

作者:时间:2022-12-14点击数:

本网讯(学生记者/朱佳芮)为响应国家号召,缅怀已逝同胞,12月13日,数理学院于线上开展“铭记历史,珍爱和平”国家公祭日纪念活动,数理学院全体学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加。

活动伊始,主持人带领全体同学们默哀三分钟,表达对逝去同胞的敬意与深切怀念。活动中,主持人播放了国家公祭日的相关视频,让同学们更加理解了国家公祭日的意义。视频观看结束后同学们分享了自己的感悟,赵甲骥说到,作为新时代青年,我们要勿忘国耻,不断提升自我,在将来更好地回报社会、报效祖国。

此次国家公祭日活动警醒同学们要以史为鉴,牢记历史教训,不断增强民族感、责任感、使命感,勤奋学习,刻苦钻研,树立远大理想,以青春之小我筑梦强盛之中国。