数理学院九月志愿汇总

作者:时间:2022-10-01点击数:

本网讯(学生记者/陈文雅“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”在刚过去的九月份中,数理学院的小雷锋们做了不少的志愿服务活动,下面就让我们一起回顾一下小雷锋们开展的志愿活动吧!

93日,数理学院雷锋连组织了“迎接新生”志愿活动。活动期间,志愿者们帮助新生托运行李、办理手续、介绍校园里的风景与建筑。迎新志愿者们微笑服务、热情周到,以最诚挚的服务精神为迎新工作保驾护航力求让大一的学弟学妹们在入学之初感受到数理大家庭的温暖。

9月24日,数理学院雷锋连在东南校区书香园组织了以服务之心,打扫书香园”志愿活动,本次志愿活动共招募志愿者20名。活动期间,志愿者们被分配至书香园的各个区域收集纸屑、清扫垃圾,对书香园的每一处都认真打扫。东南校区书香园是校园的一角,因志愿者的辛勤劳动而变得更加整洁美丽。

924上午,数理学院雷锋连在东南校区齐贤广场组织了“维护公共环境,争做志愿先锋”的志愿活动,本次志愿活动共招募志愿者20名。活动期间,志愿者们分工明确,有条不紊的打扫着广场的每个角落。此次志愿活动,不仅美化了校园环境,也提高了数理学院学生自觉爱护校园的意识,培养了大学生的奉献精神。

928日,数理学院雷锋连在东南校区13号教学楼组织了“维护文明秩序,我们一起行动”志愿活动,本次志愿活动共招募志愿者36名。活动期间,大家积极主动、认真负责、以自身的实际行动规范秩序。本次活动在实践中充分传递了志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,用实际行动践行了“雷锋精神”。

九月是短暂的,但是我们的志愿者并不会就此停下脚步,他们不仅会学好文化知识,更会力所能及地去为社会贡献自己的一份力量,将爱心延续,将雷锋精神发扬光大。