数理学院举行第三届学生代表大会

作者:时间:2022-10-01点击数:

本网讯(学生记者/陈瑞雯 陈红)9月30日,数理学院在13教404智慧教室举行第三届学生代表大会暨主席团换届大会。出席本次大会的有数理学院团委副书记冯清、辅导员谭萌及学生代表。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。学生会主席徐辰琳、学生兼职团委副书记省帅珂作述职报告。她们对自己任职期间的工作进行了回顾总结,说到学生干部服务同学是本分,锻炼自己是福分;要有创新的思维、秉着求真的态度,脚踏实地地做一个优秀且勇敢的人,在工作学习中起到模范带头作用。

冯清为第二届学生组织主席团颁发聘书,谭萌为史佳奕、刘琪、李欣颖等九位部长颁发“优秀部长”证书,他们对学生干部的付出和努力表示感谢,希望大家在今后继续努力。

八位竞聘者分别从个人介绍、岗位认知、竞选优势、未来规划等方面进行竞聘演讲。面对老师和学生代表的提问,竞聘者基于自己对竞选职务的认知和工作思路,从自身观点出发给出了自己的见解和答案。秉承着民主公平公正的原则,由老师、第二届学生组织主席团、部长和班委代表组成的评审团对竞聘者们进行现场投票。

冯清老师说到,学院良好成绩的取得,离不开大家的共同努力,并对大家的成长变化感到欣慰。她强调,学生干部要有强烈的责任感和奉献精神,时刻以服务学生为己任;要热爱自己的工作,用心做事,扎扎实实完成每一项任务;要不断提高自我认知的能力,在自省中不断成长。

此次大会的成功举行,为学生组织注入了新鲜的思想和活力,同时也为更多的同学提供了锻炼自己能力的机会,希望新一届的主席团,能够带领学生组织,为数理学院创造出更加辉煌、灿烂的明天。