数理学院开展学业导师见面会

作者:时间:2022-10-01点击数:

本网讯(学生记者/张浩9月30日,数理学院在13306教室开展“学业导师见面会”。本次活动由学业导师胡双年主持,22级全体同学参加。

胡双年分别从学习方式、时间安排、生活节奏等方面跟同学们讲述高中与大学的区别。大学学习需靠自己的自觉性不再有老师在身旁督促,要进行心态转变,更好地适应大学生活。

柳老师还从自身经历出发,将大学学习过程中的经验与思考向大家娓娓道来。并对同学们提出两点建议,一是在大学课堂之外拓展阅读的边界,与更广阔的世界与思想对话,二是积极参加有益的社会实践,在实践中理解专业,也在实践中认识自己、发现自己的兴趣所在。

通过这次导师见面会,同学们受益匪浅,对自己的专业有了更好的认识和了解,为今后学习打下了基础。