数理学院开展宗教教育主题班会

作者:时间:2022-10-11点击数:

本网讯(学生记者/王雪柔为帮助新生树立正确的宗教信仰观,10月10日,数理学院在13教605教室开展宗教教育主题班会。本次班会由辅导员冯清主持,22级全体新生参加。

班会伊始,冯清同学们播放宗教教育相关视频。视频中向同学们普及了宗教基本知识党的宗教政策及我国相关宗教法律法规。冯清通过具体事例提醒同学们警惕各种形式宗教渗透提醒同学们要做到不信仰宗教不传播宗教信仰不参与任何形式的宗教活动特别强调共产党员共青团员更应自觉践行社会主义核心价值观,信仰马克思列宁主义,以马克思主义为指导加强马克思主义理论学习。

此次班会帮助引导同学们正确认识和对待宗教,树立正确的宗教信仰观,抵制宗教活动进校园,积极学习科学文化知识,现代文明实践者与传播者。