数理学院开展预防电信诈骗主题班会

作者:时间:2022-10-11点击数:

本网讯(学生记者/朱佳芮)为加强同学对电信网络诈骗的识别和应对能力,1010日,数理学院13教605教室开展预防电信诈骗主题班会班会辅导员冯清主持22全体同学参加

班会伊始冯清同学们播放了《防电信网络诈骗宣传片》。视频中生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们识别诈骗与预防诈骗的能力。她用轻快幽默的语言为同学们讲解了“九大”骗术,同时归纳了各类案例的诈骗模式和手段,针对性地讲述了识别应对方法冯清着重提醒同学们要警惕网络兼职刷单、红包返利淘宝办理退款等诈骗,不要轻信陌生人的电话和短信,保护好自己的个人信息。

此次班会加强了防诈骗宣传教育,构筑出了安全的第一道防线,在增强学生们的防范意识和自我防护技能方面都取得了较好的效果。