数理学院开展《高校学生资助工作规范化管理与资助育人机制模式创新专题研讨会》学习会议

作者:时间:2022-04-12点击数:

为切实推动学生资助工作朝着精准化方向发展,创新资助育人机制模式,提高资助育人工作实效,提升资助工作管理人员政策理论水平与实践能力,根据学校学生资助管理中心要求,数理学院于4月11日在13教二楼会议室召开《高校学生资助工作规范化管理与资助育人机制模式创新专题研讨会》线上培训学习会议。数理学院党委副书记赵刚彬、全体团学老师以及资助工作站成员参加本次会议。

本次专题研讨会教师团队由湖南省资助中心副主任王平、长安大学资助中心主任欧阳韬、中南大学资助中心主任张江华、北京化工大学学生资助中心主任韩悦等六位专家组成,主要围绕《高校学生资助宣传和学生资助文化建设》、《努力把高校资助育人工作做成一门学问》、《新时期资助育人工作精准实施的“五问五答”》、《“多轮”驱动下的新时代发展型资助育人模式的构建与实践》、《高校资助育人体系建设的实践》和《新时代高校学生发展型资助的探索与实践》六个专题深入展开。

本次培训深化了学院对“资助育人、三全育人、立德树人”重要性的认识,有助于进一步加强对各项资助政策的理解与落实,有助于推动学生资助工作在精准资助、资助育人、发展性资助等方面再上台阶。