数理学院举办青马学堂开班仪式暨第一讲

作者:时间:2022-04-14点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/刘思航)为强化学生在思想认识上的科学性、系统性、正确性及实践性,4月13日,数理学院举办“青春报家国,奋进正当时”青马学堂开班仪式暨第一讲活动,学院党委副书记赵刚彬主讲,全体青马学堂学员参加。

赵刚彬通过“信、学、干、说、活”五个关键字,教导同学们要端正作风、坚定信念,树立正确的人生观、价值观和世界观;要以学习为主要任务,坚持学习,不断拓展自身的视野、素质和专业技能;要勇于作为,敢于承担,面对可能出现的重大挑战与重大风险,要有勇气和豪气;要加强自我肯定并宣传自己,建立与提升个人核心竞争力,形成个人品牌,促进生活和事业共同进步;用理论知识武装自己,切实地发挥自身的示范和表率作用,迅速地成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

随后,赵刚彬为学院青年马克思主义者培养工程授旗,学生代表带领全体青马学堂学员集体宣誓,青马学堂正式开班。(摄影记者/赵靖辛