数理学院开展《原建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》发放工作

作者:时间:2022-04-11点击数:

为全面贯彻宣传国家资助政策,落实高校学生资助工作,确保对建档立卡贫困家庭学生的资助真正落到实处,数理学院于3月29日至4月10日积极开展原建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书发放工作。

数理学院现有原建档立卡在校生共10名。3月29日,学院资助专干老师谭萌将告知书分发到每一位原建档立卡学生手中,并向每一位原建档立卡学生讲解资助政策,积极回答学生的疑问,组织学生如实填写相关信息。

4月1日,数理学院将告知书统一全部寄出,同时采取多种途径与学生家长取得联系,让学生家长将一式两份的温馨告知书一份交给驻村第一书记留存,一份在家中进行张贴,同时积极了解家长和学生当前的困难,保证告知书发放工作的顺利进行。截至4月10日上午,我院10名建档立卡学生的回执均由家长签字后回收完毕。

通过此次原建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书发放活动,让学生及家长更好地了解了国家及学校学院的各项资助政策,让学生及家长切实感受到学校及学院资助政策的温暖,并促进了我院学生资助工作的进一步完善,更好地起到了资助育人的效果。