数理学院三月志愿服务活动汇总

作者:时间:2022-03-28点击数:

“学习雷锋好榜样,爱憎分明不忘本”,在刚过去的三月份中,我们的小雷锋们也做了不少的志愿服务活动,下面就让我们一起回顾一下小雷锋们开展的志愿活动吧。

3月19日下午,我院在齐贤广场开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”志愿服务活动。活动过程中,志愿者们相互配合,将散落在广场内的垃圾杂物进行及时清扫。经过几个小时的努力,齐贤广场的干净整洁程度得到进一步的提升,志愿者们亲身感受到清扫工作的辛苦,激发了同学们乐于奉献的精神。

3月19日上午,我院在教职工三村开展“传承雷锋精神,建设美丽家园”志愿服务活动。活动中,志愿者们根据分工认真清扫了楼梯扶手和走廊过道等地方,每栋楼都能看到志愿者们忙碌的身影。每一位同学都尽最大的努力完成自己的任务,以自身的实际行动美化社区,树立良好的模范形象。

3月11日,我院在12教后面的草坪开展“拥抱春天,植树造林”志愿服务活动。活动中,全体师生分工协作,除草松土、植树栽苗等,现场一片热火朝天的劳动景象。通过本次活动,提高了当代大学生参与植树造林的热情,增强当代大学生的生态和环保意识。

三月是短暂的,但是我们的志愿者并不会就此停下脚步,他们不仅会学好文化知识,更会力所能及的去为社会贡献自己的一份力量,将爱心延续,将雷锋精神发扬光大。