我院开展“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”主题演讲比赛

作者:时间:2021-05-26点击数:

本网讯(学生记者/韩瑞丽李梦瑶)为庆祝建党一百周年,进一步培养学生的爱党爱国情感和感恩意识,5月25日,我院在13教610开展了“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”主题演讲比赛。

比赛在袁婷带来的《念党之恩,成使命担当》中拉开帷幕,她通过分析真实案例,表达当代大学生心怀爱国之心,奋斗之志,为大家诠释了什么叫爱国初心不改,奋斗自强不息。接着,比赛在赵甲骥的演讲《感恩党情跟党走,筑梦远航新辉煌》中达到了高潮,他提到,俯视当下,共产党迎来百年华诞,国家助学工程建设也如火如荼,在新时代新发展的浪潮下为一个个贫困家庭子女托起了一片希望。每位同学都准备得很充分,他们的演讲赢得了热烈的掌声。最后,周星辰在她的演讲《感党恩不忘初心,颂党情砥砺前行》中讲述了党的发展历程,使同学们更全面地了解党的艰辛历史和辉煌成就,增强了同学们的使命感,比赛在此落下帷幕。经过激烈的角逐,袁婷获得了一等奖,赵甲骥、李志豪获得了二等奖,徐欣瑶、丁坤朋、周星辰获得了三等奖。

此次比赛提高了我院同学自立、自信、自强的精神品质,更使广大同学们将爱国情、强国志和报国行结合起来,在艰苦磨炼中砥砺前行、在奋斗中绽放青春。