我院举办心理素质拓展运动会

作者:时间:2021-05-24点击数:

本网讯(学生记者/王琴)为了提高同学们的心理健康素质,增强同学们的心理自助能力,5月23日,我院在西北校区篮球场举办心理素质拓展运动会。

本次活动游戏项目有“车轮滚滚,扭转乾坤”、“不倒森林”、“同舟共济”和“鼓舞人心”等。同学们自由组成六个小组,每组成员在组长的带领下有序地进行不同的游戏。“不倒森林”游戏开始,各小组的同学站成一圈,每个人手拿一根塑料棍,当听到“向左转”或“向右转”的指令时,则放开手中的塑料棍,去接住前一个的塑料棍。虽然前几次都会有同学接不住塑料棍,但是通过每一次的失败,大家一起讨论失败的原因,并在接下来的游戏中集中精力,相互配合,直到组内所有同学都顺利接棒,本轮游戏结束。“鼓舞人心”游戏进一步加深了大家对团队合作的理解,同时将全场气氛推向了高潮。大家齐心协力,聚精会神地盯着被击飞的球,手脚并用随着球而不断地移动,确保每次在球落下时再次准确被击飞。欢笑声、掌声升腾在操场的上空,自信的笑容洋溢在同学的天上,最终本次运动会圆满落下了帷幕。

本次运动会集趣味性、娱乐性和合作性为一体,充分展示了我院同学们团结拼搏、积极向上的精神面貌,同时增强了集体凝聚力,使同学们能够以更佳的状态投入到学习和生活中。