我院开展“感恩助学,诚信还款”主题班会

作者:时间:2021-06-16点击数:

本网讯(学生记者/韩瑞丽)为增强同学们的诚信还贷意识,6月15日,我院在13教614开展“感恩助学,诚信还款”主题班会。本次班会由辅导员谭萌主持,20级全体同学参加。

班会伊始,谭萌详细地介绍了国家助学贷款的还款流程、注意事项及个人征信知识,解读了诚信还款的益处以及恶意拖欠贷款的不良影响。接着,他谈到以往学生在还款时遇到的麻烦和问题,希望同学们能吸取教训和经验,不要犯同样的错误,并耐心地解答了同学们对于还款的一系列问题。最后,谭萌强调了诚实守信的重要性,并以典型反面教材告诫同学们要诚信待人,诚信处事。

通过本次班会,同学们对国家助学贷款有了更深刻的认识,强化了同学们的诚信还款意识,促进了资助工作健康持续的发展,同时也树立了当代优秀大学生诚实守信的新风尚。