我院开展“学百年党史,铸奋斗精神”党史知识竞赛

作者:时间:2021-06-17点击数:

本网讯(学生记者/韩潇堃、王琴)为推动党史学习教育深入开展,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,6月15日,我院在13教510和514教室开展“学百年党史,铸奋斗精神”党史知识竞赛,全体学生党员、预备党员和入党积极分子参加。

考试前,学生支部书记冯清特别强调此次考试的意义并要求同学们严肃对待此次竞赛,认真作答。此次竞赛的内容以中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,涵盖单选、多选和问答题。考试中,同学们认真思考,积极作答,氛围严肃,考场秩序井然。

通过本次考试,一方面能够提高学生党员学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,提高学生党员的理论水平,促进学生党员关心社会,了解国内外形势,另一方面可以了解学生党员的理论知识掌握程度,为今后进一步加强学生党员的教育管理提供有效的依据。