我院开展“弘扬端午文化,传承浓情粽香”主题班会

作者:时间:2021-06-15点击数:

本网讯(学生记者/谷雪鹏)为弘扬中华民族传统文化,感受端午节丰富文化内涵,6月14日,我院在13教514开展了“弘扬端午文化,传承浓情粽香”主题班会。本次班会由20级团支书靳上典主持,20级全体学生参加。

主持人向同学们介绍传统节日端午的来历,并组织同学们一起观看了视频《端午的习俗》。视频中,详细介绍了吃粽子、赛龙舟、挂艾草等许多端午传统习俗,以及伟大诗人屈原、革命女诗人秋瑾、“挂葫芦”等典故。观看视频后,学生们展开热烈讨论。随后学生们组织回答了有关端午的一些知识问题,使学生们更加深刻牢记端午节的传统习俗及其历史渊源。最后主持人总结,号召同学们了解中国传统佳节内涵,深记中华优秀传统文化。

端午节是我国传统节日,凝聚着民族精神和民族情感。通过此次班会,同学们深入了解端午节丰厚的文化底蕴,深刻体会端午节的独特韵味,同学们在以后的学习和生活中深刻牢记自己的使命,不断传承与发扬我国优秀传统文化。