我院开展“倡导科学理性消费,抵制校园不良贷款”主题班会

作者:时间:2021-06-02点击数:

本网讯(学生记者/李梦瑶)为了端正同学们的消费观,增强同学们校园贷风险防范意识,6月1日,我院在13教614开展“倡导科学理性消费,抵制校园不良贷款”主题班会。本次班会由辅导员谭萌主持,20级全体同学参加。

班会伊始,谭萌阐述了正确消费观的重要性,科学理性消费给人带来兴奋感的同时也不会带来经济压力。同学们的开销基本都依靠父母的支持,理性的消费可以有效的减少父母的压力,杜绝消费主义的价值观扭曲,杜绝炫耀性消费的文化迷失。随后,谭萌向大家详细的介绍了国家助学贷款的流程和注意事项,强调了不良贷款的危害,非法校园贷不仅会造成我们钱财的损失,还会助长社会上的某些不良之风,危害极大。抵制不良贷款,人人有责。

通过本次班会,同学们深刻的体会到了理性消费的重要性,促进了同学们正确消费观的形成,增强了同学们的防范意识,提高了同学们的辨别能力。