我是小小志愿者 | 数理学院五月志愿服务活动汇总

作者:时间:2021-06-03点击数:

“学习雷锋好榜样,爱憎分明不忘本”,在刚过去的五月份中,我院的小雷锋们也做了不少的志愿服务活动,下面就让我们一起回顾一下小雷锋们开展的志愿活动吧!

5月1日到5月5日,我院在三馆一院开展“维护文化之地秩序,打造城市精神高地”志愿服务活动。在三馆一院,志愿者们都积极执行各自的分工,测量体温,维持秩序,打扫卫生等,十分认真地对待此次活动。本次活动让大家在三馆一院有良好的体验,更好的了解南阳三馆一院,增强了市民的文化获得感和幸福感,也培养了志愿者们的文化素养和社会责任意识。

5月15日,我院在东南校区13号教学楼开展“构建文明教室,共享快乐生活”志愿服务活动。活动中,同学们分工明确,三人负责一个教室,进行扫地、拖地、擦黑板和倒垃圾等卫生工作。经过志愿者们认真清扫,教学楼变得焕然一新。此次活动不仅为同学们提供了更加清洁、舒适的学习环境,同时也增强了志愿者之间的团结合作意识,为建设美丽校园打下良好基础。

5月22日,我院在康乐敬老院开展“弘扬敬老精神,共筑爱心之城”志愿服务活动。活动中,志愿者们热情地与老人交流,陪老人聊聊过往,拉拉家常,帮老人晾晒被褥、修剪指甲、打扫卫生,为老人们营造了一个干净、温馨的生活环境。本次活动不仅发扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富了老人们的生活,同时也培养了志愿者们的社会责任意识和奉献精神。

5月23日,我院20统计班组织志愿者们在南阳白河举办了“美化环境,清扫白河”志愿服务活动。在本次活动中,每一位同学都认真仔细地将自己看到的垃圾都捡拾起来,装进自己带的垃圾袋中。白河周边在同学们的共同努力下,变得更加干净整洁。本次志愿活动增强了同学们保护环境的意识,同时也提高了大家的团队合作意识。

5月23日,我院在西北校区女生公寓10号楼开展了“环境整洁靠大家,宿舍卫生共负责”志愿服务活动。参加本次志愿活动的同学们认真负责地打扫各个角落,每位同学好像都把宿舍当作了自己的家,把它打扫的一尘不染,甚至将摆放的盆栽的叶子都擦了一遍。在本次宿舍清扫活动中大家一起劳动,分工明确,合作了完成清扫任务,提高了团队意识,增强了集体荣誉感,也使大家获得了归属感,使得宿舍便是家的感觉更加强烈。

五月是短暂的,但是我们的志愿者并不会就此停下脚步,他们不仅会学好文化知识,更会力所能及的去为社会贡献自己的一份力量,将爱心延续,将雷锋精神发扬光大。