我院举办毕业生党员最后一次党课

作者:时间:2021-06-04点击数:

本网讯(学生记者/李梦瑶、韩潇堃)为进一步加强毕业生党员的党性教育,6月3日,我院举办了“永葆初心,不负使命”毕业生党员最后一次党课。此次党课由分团委副书记冯清主讲,党支部全体成员参加。

冯清首先向毕业生表达了祝贺,祝贺他们顺利完成学业,带着优异的成绩毕业。接着,她向学生党员们分享了自己的人生经历和感悟,并对毕业生党员提出三点建议:一是要树立“终身学习”的理念,不管是继续深造还是工作都要不断学习,学习各种知识、技能、经验,以此来提升自己;二是要有奉献精神,时刻以党员的身份要求自己,保持政正直、担当、忠诚的本色,在集体中要积极奉献青春力量,在不同的岗位发光发热;三是要懂得感恩,感恩学校、老师的培育,感恩同学的陪伴,感恩家人的支持,感恩对手的激励,更要感谢党组织的培养,在今后的工作生活中发扬党员的模范带头作用,积极投身中国特色社会主义伟大事业。。

优秀毕业生王子源、斯楚涵分别分享了自己作为学生党员的心得体会和难忘经历,并做出承诺:作为毕业生党员,今后无论在什么岗位,都会发扬“不甘示弱”的南工精神,奋发向上,严格要求自己,在新的征程发挥好“旗帜”作用、“榜样”力量,用实际行动为母校争光添彩。

最后,冯清带领全体学生党员重温了入党誓词,表达对忠于党的事业,永葆先进性的坚定信念。冯清建议,毕业生党员要与在校学生党员建立“一对一”帮扶关系,在离校后继续关心帮助他们的学业与成长,共同进步。

此次党员教育活动在这样一个即将离校的时刻显得意义非凡,它如同一团火,指引毕业生党员前进的方向,激励他们在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。