数理学院文明离校倡议书

作者:时间:2021-06-18点击数:

亲爱的2021届毕业生们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭。朝夕数载,今日将别。不知不觉,你们在南工学习生活的时光即将画上句号。曾经,你们怀揣着梦想来到这里,度过了奋力拼搏、无怨无悔的日日夜夜。如今,在这个“南”以离开的盛夏,你们即将与南工挥手作别,迈向更加广阔的人生舞台。值此毕业的骊歌悄然奏响之际,我们面向数理学院全体毕业生提出如下倡议:

一、守护健康,敬畏规则

疫情防控,人人有责。特殊时期,严守学校有关防疫的各项指挥要求,遵守国家法律法规、听从学校安排,积极配合离校工作开展。加强个人防护,提高自我保护意识,从自身安全和疫情防控大局出发,做好防疫措施。

二、恪守校训,躬行践履

厚德博学,求真至善。秉承南工校训,铸就大学之魂,以亲身实践弘扬“不甘示弱”的南工精神,做德才兼备南工人,积极向上,奋发图强,永不懈怠,胸怀天下,勇担时代重任,追求至善至美。

三、遵德守礼,文明言行

以身作则,文明离校。自觉遵守校规校纪,严于律己,自觉保持文明行为,爱护学校公共设施,保护校园美丽环境。文明素养牢记在心,网络言行更需谨慎,修身立德,正心明志,将文明之责传承发扬。

四、手留余香,承上启下

传递家舍,永葆青春。即将传下宿舍的接力棒,请将那份整洁珍藏,注意水电安全,保持寝室干净完好,让我们共同的家焕然一新,美丽如初。让我们可爱的学弟学妹们安然入住,肩上的责任要进行到底,岁月的传承才越发深邃。

五、知恩于心,感恩于行

师恩如山,情系母校。临别之际,勿忘同窗情谊相互勉励共同进步,勿忘学长姐倾心相助、排忧解难,勿忘老师们的谆谆教诲、无私奉献,勿忘每一个陪伴和帮助过我们的人。当然,更勿忘脚下一方树人沃土,母校之恩永记于心,怀着感恩之心踏上新的征程。

六、砥砺前行,迎接挑战

端正心态,迎难而上。启程在即,前途并非坦荡,以高昂的斗志和不泯的决心面对未来,坚定理想信念,敢闯敢创,勇立时代潮头,不畏前路艰辛,昂首挺胸阔步向前,迈向光明未来。

同学们,作为2021届毕业生,你们经历了从“云端战疫情”到“最难就业季”的考验,在南工的陪伴下一步步披荆斩棘,乘风破浪。如今,在南工的旅程即将到达终点,你们就要离开她的庇护,融入社会的洪流。但是“心里有火,眼里有光”的小石器们,愿你们牢记“厚德博学,求真至善”的校训,以梦为马,不负韶华,在未来的日子里,一路乘风破浪,凯歌前行!

数理学院

2021年6月18日