我院开展“爱在端午,情系敬老院”志愿服务活动

作者:时间:2021-06-14点击数:

本网讯(学生记者/韩潇堃、王琴)浓情端午,粽叶飘香,为发扬尊老爱老敬老的传统美德,让敬老院的老人们感受到端午节的浓浓气氛,6月13日,我院志愿者在雷锋连的带领下走进敬老院,开展“爱在端午,情系敬老院”志愿服务活动。

志愿者们有序地来到敬老院,他们热情地向老人问好,关怀老人生活情况和身体状况,大家随后便分散开来陪奶奶聊天,陪爷爷下象棋,给老人剪指甲。老人们也讲述他们曾经过端午的趣事以及端午节的习俗,同学们听的津津有味,感受着中国传统文化的魅力。由于许多老人行动不便,同学们纷纷拿起扫帚帮助爷爷奶奶打扫卫生,整理房间。随着老人们对志愿者们的感谢和赞赏,本次志愿服务活动接近尾声。

通过此次活动,同学们体会了中华民族传统节日的魅力,增强了尊老敬老的意识,同学们把孝爱传递,发扬了中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们送去温暖,让老人们度过一个热闹难忘的端午节。