我院举办2021届毕业生座谈会

作者:时间:2021-06-06点击数:

本网讯(学生记者/李梦瑶)6月4日,我院在13教218会议室举办了2021届毕业生座谈会。此次座谈会由分团委副书记冯清主持,大四优秀毕业生和大二、大三部分学生参加。

座谈会上,冯清首先表达了对毕业生们顺利毕业的祝贺,并向毕业生们提出两点建议:一方面,希望毕业生们尽快完成角色和心态转变;另一方面,希望毕业生们做好职业生涯规划,明确自己的任务目标。最后,冯清对同学们给予了深切祝福,希望同学们毕业后一切顺利,在广阔天空大有作为,学院永远是同学们最坚实的后盾和温暖的港湾。

优秀毕业生阐述了自己未来的规划,并为学弟学妹们提了建议。其中,栾梦召分享了在牧原工作的感受,并告诫学弟学妹在学习或者工作中一定要不懂就问,别人会帮你但不会等你。同时学习的目标可以适当定的高一点,眼光要放长远,这样就会得到更优秀的自己。张嘉鑫同学表示,他将谨记校训和老师们的教诲,不忘南工人的身份,在未来的学习和就业岗位上继续砥砺前行。刘梦雪和张超同学分别分享了他们考选调生的经历,并表示以后将在基层岗位上继续努力,脚踏实地投入家乡建设,不负青春与梦想,不辱担当与使命。

毕业代表捐书仪式。此前,我院向毕业生发起了“留一本好书”活动,征集他们认为对自己影响比较大的书籍留给学弟学妹。座谈会上,由毕业生代表发言并将书籍进行捐赠,我院将把这些书籍统一放置在阅览室以便同学们借阅。

毕业礼物颁发仪式。学院为毕业生精心准备了专属礼物,刻着自己名字的桐木笔和刻着“不甘示弱”精神的定制书签,盒子上面专门印上“厚德、博学、求真、至善”校训和校徽,由辅导员亲自送给每位毕业生,希望同学们能够承载着母校的培养与期待,能够在未来的日子里继续发扬“不甘示弱”的精神,在新的征途乘风破浪,扬帆远航。

本次座谈会强化了毕业生与学院的情感,饱含了毕业生们对学院深深的眷恋,也体现了学院对21届毕业生的真切关怀。毕业在即,希望我院学子在新征程中展翅高飞,锐意进取,谱写出人生新篇章。