社团筑梦·青春领航:数学建模社团举办第九届“数学文化传播”社团文化节

作者:谭萌时间:2021-06-08点击数:

本网讯(特约记者/谭萌学生记者/琴、韩潇堃)5月28日-6月6日,数学建模社团举办了第九届“数学文化传播”社团文化节,全校300余名在校生参加活动。

本次活动分为数学历史知识竞赛、数学趣味游戏和数学软件程序设计大赛三个部分。在数学知识竞赛中,同学们认真地思考每一个题目,争分夺秒地寻找解题方法,体会数学带来的改变和革新;数学趣味游戏中的“魔方”、“汉诺塔”和“数字华容道”等游戏,更是激发了同学们的兴趣,在一分钟内拼好六面的魔方,不仅需要同学们超强的观察能力,更需要同学们的数学思维能力;数学软件程序设计大赛中,同学们灵活应用Python、matlab等数学软件,为党的百年诞辰送上诸多优秀作品,直观的感受数学之美,本次大赛共征集六十余件作品,最终评选出十项优秀作品。同学们在活动中感受数学的魅力,享受数学的乐趣,畅谈数学的妙用。

本次活动为同学们了解和展示数学建模提供了良好的平台,提高了同学们学习数学的兴趣,锻炼了同学们的思维能力,进一步营造了校园良好的学术氛围,与数学同行,伴智慧共生。