我院开展《觉醒年代》感悟分享会

作者:时间:2021-05-28点击数:

本网讯(学生记者/王琴)5月26日,我院开展《觉醒年代》感悟分享会,本次分享会由学生党支部书记冯清主持,全体党员和预备党员参加。

18统计班李鹏星讲述到,《觉醒年代》重现的是历史,觉醒的是灵魂,身处和平年代的我们不用抛头颅,洒热血,但仍然应当去学习这段历史,感受美好生活的来之不易,感受先辈们的奋斗精神。无论将来走得多高多远,永远都不要忘了自己的来路,以及那些为我们铺路的人。

18统计班杨崇岩说到,《觉醒年代》这部电视剧包含许多能被触动的历史情节,我们生活在如此一个平安幸福的年代,应当感恩无数革命先烈们的奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国家强。前辈们是我们广大青年党员的精神丰碑,永远屹立在我们心中,他们用信仰的光芒,一直照耀着我们前进的道路。新时代的我们要努力培养民族复兴大任的责任感,做到脚踏实地、不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

19统计班徐辰琳表示,《觉醒年代》中“觉醒”一词,用的恰如其分,充分展现了中国共产党成立的初心和使命——是为劳工、为大众、为民族、为社会!在观看此剧时,作为一个当代大学生,她数次热泪盈眶,感到光荣和自豪!

19统计班詹可迪说,这是一部反映“五四运动”前后,以陈独秀、李大钊为首的一批先进知识分子,在寻找国家救亡图存的道路上,从迷茫不知所措到逐渐清醒,从尝试着学术研究到坚定理想信念,最终为救中国找到了一条正确地发展之路的电视剧。《觉醒年代》让她明白“弱国无外交,落后就要挨打”。作为青年大学生,更作为中华民族的一份子,我们更要认真学习,成为国家的顶梁柱,在党的领导下,祖国百年华诞之际,定能实现我们的中国梦:国家富强、人民幸福!

《觉醒时代》这部剧满屏的正能量,一点一滴皆是历史。通过本次分享会,同学们增强了爱国意识,加强了承担弘扬革命精神的责任意识,培养了努力学习、刻苦奋斗的精神,并在以后的学习和工作践行这种精神,为祖国的强大贡献自己的力量。