青春不散场——最后一堂思政课 数理学院2021届毕业典礼

作者:时间:2021-05-31点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/谷雪鹏、韩瑞丽530日,数理学院于领创空间二楼报告厅举行2021届毕业典礼。本次毕业典礼由学院党委副书记王锦瑾主持,学院领导班子成员和教师代表出席典礼,全体在校学生参加。

典礼以两段精心制作的视频开场,一段是毕业生们大学四年的难忘时刻以及临别寄语,一段是老师们的送别祝福。随着雄壮国歌的奏唱,毕业典礼正式开始,数理学院将本次毕业典礼打造成了2021届的最后一堂课——“最美思政课”。

党委书记牛军科提出“八要”,他从要有梦、要想、要干、要拼、要学、要善、要健康、要感恩八点对毕业学子提出殷切期望。他表示,人生的道路很漫长,选择不同的道路在以后会有不同的高度,而未来的生活水平来源于如今你的态度与努力,人生需要激情,需要敢闯敢拼的心,这也是南工不甘示弱精神的由来。

院长郭学军致辞。他对毕业生叮嘱道,首先要直面现实,脚踏实地,要学会调整好自己的心态,坚定“天生我才必有用”的信念不断前进;其次要不忘初心,叮嘱毕业生们要秉承“不甘示弱”的南工精神,敢于竞争,发挥自身的专业特长,一步一个脚印,继续为母校增光添彩;最后要心怀感恩,要感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩同学,一旦拥有感恩的心,世界在眼中将会无限美好。

教师代表梁瑛发表讲话。她表示,同学们要把感恩当成一种责任,不断地成长自己、认识自己、更好地把握每一次机遇。

优秀毕业生代表王子源也分享了离别感言。她谈到,数理学院最具魅力的地方是让人懵懂的来到,成长满满、保留本心的离开。在今后的人生道路中也将不断秉承“厚德博学,求真至善”的南工校训以及“不甘示弱”的南工精神面对各种困难。最后王子源代表全体毕业生对学校以及学院的领导老师们表达了真挚的感谢与祝福。

接下来进行了隆重的传承仪式。毕业生代表尹思佳为学弟学妹们赠言。她首先从格物致知以及不甘示弱两方面为在校学生分享个人谏言。接着她代表全体17级毕业生向学弟学妹们赠与了“不甘示弱”四字卷轴,希望同学们能无惧风雨,披荆斩棘,传承“不甘示弱”的南工精神,走过美好的大学四年,走向更有意义的人生。

典礼上有殷切的期望与祝福之情,也有不舍的惜别之情。最后现场大屏幕播放了2021届毕业纪念片,随着《不说再见》的音乐响起,全体毕业生在歌声中向母校表达感激之情,数理学院2021届毕业典礼完美落幕。