我院学生党支部学习习近平总书记来南阳调研考察重要精神

作者:时间:2021-05-27点击数:

5月12日下午,我校张仲景国医国药学院教授卞华正带领学生在医圣祠开展仲景文化社团活动时,遇到前来考察调研的习近平总书记,习近平总书记同我校师生们进行面对面亲切交流。习近平总书记亲切地询问了同学们的学习状况——有没有掌握基础临床知识,是否中医西医课程都要学习等等,并嘱咐要中西结合,创新发展推进中医药现代化、产业化。

高兴、激动、兴奋、意外是我校师生在近距离接触习近平总书记后最真切的感受。习近平总书记的话也如春风沁入人心,字字带着温暖,同时又给予启示,时刻激励着我校师生。此次我校师生医圣祠之行,与习近平总书记近距离的交流接触,感受到了习近平总书记的关切、问候与希望,这些画面将永远定格在我校师生的脑海中,也更加激励我校师生奋发有为,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

我院学生党支部组织了“学习习近平总书记来南阳调研考察重要精神”活动,同学们纷纷表达自己的看法和感悟,相互讨论此次活动的收获,全部党员及预备党员参加。

学生党支部书记冯清主持此次会议,她提醒同学们要切实把思想和行动统一到习近平总书记来南阳考察调研重要讲话精神上来,要把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,要将习近平总书记对我校师生殷切期望转化为干事创业的不懈动力,以只争朝夕的姿态,为建设特色鲜明的高水平应用型理工大学而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年。

17经数张坤坤表示,作为南阳理工学院的学生党员,我们要充分认识习近平总书记调研考察河南的里程碑意义,切实强化责任意识和使命担当。习近平总书记重要讲话精神具有鲜明的政治性、思想性、战略性,与习近平总书记2019年视察指导河南时提出的重大要求相互贯通,是推动河南发展的科学指引、做好河南工作的根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,用心用情感悟习近平总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,坚决走好新时代长征路,同心共筑中国梦、争先进位谋出彩。

17经数朱琳说到,我们虽然没有学习中医药文化,但是同样肩负着建设国家的使命,发展传统文化,弘扬优秀的文化知识义不容辞。此次到访南阳医圣祠,习近平总书记再次传递了弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信的鲜明信号。就在习近平总书记这次考察启程之际,中办印发了《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》。上月底的中央政治局会议则强调:要以城乡居民收入普遍增长支撑内需持续扩大,要在乡村振兴中持续改善脱贫人口生活,这和习近平总书记此次考察,都宣示了当代中国共产党人不懈奋斗、久久为功的决心。习近平总书记的本次考察,是对我们传统文化的关心,是增强民族自信文化自信的鲜明一步。我们作为青年党员,更应该积极弘扬传统文化提高民族自信,不忘初心牢记使命。

18统计杨崇岩分享了自己的感悟。她说到,通过习近平总书记的这次考察调研,深深认识到身为大学生的我们是国家未来发展的希望,我们有必要带头去了解我们的传统文化,传播我们的传统文化,尤其是当地的传统文化和风土人情。此外,她提到一幕场景深深的震撼到他——座谈会前,习近平总书记于13日在考察途中临时下车,走进一处麦田查看小麦长势,了解小麦的长势。而身为学生干部的我们更要深入到基层,去了解我院学生的所感所想和迫切需要,切实为学院学生谋发展谋成长。

18统计魏瑞娜谈到,习近平总书记的到来,令我们学子备受鼓舞,倍感振奋,这次对南阳的考察,是一次与青年学子的对话,让她感受到了习近平总书记对青年学生的殷切期望和深切勉励,也为广大青年指明了方向。应该在学校和老师的教育指导下,把专业知识和运用到实践中。我们要不断的努力,传承精华,守正创新,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为建设健康中国贡献青春力量。作为青年大学生,要勤学善思,努力锻造过硬本领,注重理论与实践相结合,激发自己的专业自信和学习热情,同时,要牢记习近平总书记的嘱托,把使命放在心上,把责任担在肩上,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇拼搏!

通过本次活动,同学们深刻把握习近平总书记来南阳调研考察重要精神精髓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将习近平总书记的嘱托内化于心、外化于行,真正做到弘扬传统,守正创新。