我院关爱老人志愿者活动圆满结束

作者:时间:2017-11-27点击数:

本网讯(学生记者/乔俊英)11月26日,数学与统计学院雷锋连开展了关爱老人的志愿者活动。该活动有近40名同学参加,并得到了“康乐养老中心”工作人员和老人们的大力支持和热情接待。

到达养老院后,一部分同学为老人们打扫房间庭院,帮老人剪指甲、擦桌子做卫生工作;一部分同学和老人聊天,谈谈自己家乡的风俗习惯,询问老人身体状况等,使老人感受到被后辈关心的幸福感。本次活动接近尾声时,同学们为养老院的老人演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,用手语表演了《感恩的心》,活动在大家的大合唱中圆满结束。

通过本次的志愿者活动,使同学们认识到关爱老人的重要性和必要性,让大家体会到了当志愿者的幸福感和成就感。