“拒绝早餐进教室,携手文明伴书香”

作者:时间:2017-11-21点击数:

本网讯(学生记者/符豆豆为使我校中医认证工作顺利开展,深化学院学风建设,提高同学们自身修养,创造良好的学习环境,使同学们能在舒适的环境中全心全意学习。11月21日早,数学与统计学院在1号教学楼开展“拒绝早餐进教室,携手文明伴书香”例行检查工作,学生会全体成员参与督查工作。

在大部分同学上课前,值班人员就提前到达1号教学楼三个进出口,坚守各自的岗位,做好检查的准备。此次检查主要对带早餐进入教室的同学进行劝阻,配合教学相关工作。但是在检查过程中,仍有少部分同学自觉意识不强,打算带早餐进入教室,工作人员会及时予以善意提醒。大部分同学看到站立在教学楼门口的工作人员,都能自觉将早餐处理完后,再进入教室,积极配合工作。

“开展检查工作,可以提高同学们的思想道德素质,同时,也能保持教室的书香气息”17统计班斯楚涵说。此项工作的开展,得到了老师和同学们的一致好评,不仅培养了学生良好的日常生活习惯,而且也形成了浓烈的学习氛围,为学校中医认证工作添砖加瓦。