我院在辩论赛中首战告捷

作者:时间:2017-12-01点击数:

本网讯(学生记者/李婷)1130号晚,我院辩论队成员与国医学院辩论队成员在6101教室举行“坚定信念、砥砺品行”辩论赛。此次辩论赛的主题是“大学生短期支教是利大于弊,还是弊大于利”,党总支副书记陈同勉陈书记及近150名同学观看了比赛。

我院辩论队员持“利大于弊”的观点作为正方选手,国医学院辩论队员持“弊大于利”的观点作为反方选手。在开篇立论环节正方以短期支教能提高大学生个人能力与品格来阐述“大学生短期支教利大于弊”这一观点。反方则以大学生能力不足,不专业阐述“大学生短期支教弊大于利”这一观点。攻辩环节,双方据理力争,进行了激烈的交锋。随着双方四辩选手的总结陈词迎来了这场激烈辩论的尾声,最终我院选手以优异的表现赢得了此次辩论赛的胜利,反方三辩张仲景国医国药学院辩论队季晗舒获得最佳辩手的称号。

通过这场辩论赛不仅增加我院同学与国医学院同学的交流,更展示了两院辩论队队员的非凡风采。

我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的数理辩论队会更上一层楼!