我院举行“我喜爱的一本书”主题班会

作者:时间:2017-11-20点击数:

本网讯(学生记者/符豆豆 )11月19日晚,数学与统计学院在1号教学楼1515召开“我喜爱的一本书”主题班会。此次班会近100人参加。

“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀”引出本次主题班会:我喜爱的一本书。首先,由主持人上台为大家讲述本次主题班会的内容,围绕着“我们读过哪些书,读书的重要性”展开。班会开始之时,进行了一个小小的游戏——绕口令,相似的读音让同学们读起来感觉很拗口,但同学们还是很积极的加入到游戏中,从游戏中领悟到读书的重要性。一部《摔跤吧爸爸》的精彩视频让同学们热血沸腾,其中“女儿认为爸爸的招式过时而冷战,但是屡次战败后,突然意识到是自己的不对,和爸爸打电话却没有说话,只是在一旁痛哭”的场景引发了同学们内心对父爱、对不忘初心的感慨。

为了进一步丰富校园生活,鼓励同学们多读书、爱读书、读好书,培养良好的阅读习惯。同时,也提升了校园内读书的氛围。