数学与统计学院举办“蓝桥杯”讲座

作者:时间:2017-11-17点击数:

本部讯(学生记者/李宁)11月16日晚上,数学与统计学院邀请蓝桥公司总经理李亮于5阶1教室开展“蓝桥杯”专题讲座活动,党总支副书记陈同勉、辅导员胡丽老师组织数学与统计学院大二、大三全体同学参加讲座。讲座由陈书记主持。

首先,陈书记给我们简单介绍了李亮经理并对他的到来表示热烈的欢迎。李经理提出大学生普遍很迷茫的想法,如“不知道未来自己要做什么”,“能做什么”,没有坚定的目标和信心。又结合院系专业提出“考研、当老师、金融行业、计算机行业”四个相对较好的专业出路,随后总结出“在大学里不要盲目学习,要知道为什么学习这个科目,知道自己要做什么,要有刻苦学习精神”的观点。

其次,李经理讲述蓝桥杯大赛内容,有个人赛“软件类、电子类和用户体验设计赛”和团体赛、国际赛等。呼吁大家可以参加蓝桥杯比赛并取得好成绩,能够为自己日后的就业提供更多的有利条件,以南阳理工学院在蓝桥杯国际比赛中曾经荣获第一名的好成绩鼓励同学们积极参加,增强自己的能力。

讲座结束,陈书记做出总结并让同学们反思,自己是谁?要准备去哪里?要做什么?希望同学们能够认真学习专业课,挑战自我,参加蓝桥杯比赛,对自己以后的人生负责。