数理学院开展新生安全主题班会

作者:朱毅豪时间:2024-09-19点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)为进一步加强新生安全意识,确保学生在校期间的人身与财产安全,9月18日,数理学院在23教开展新生安全主题班会,全体大一新生每班分别组织。

班会伊始,各班班导强调了安全对于大学生活的重要性。随后,班会进入了安全知识讲解环节。班导们结合学院实际和近年来高校安全案例,系统地介绍了校园安全、网络安全、交通安全等。在讲解过程中,他们鼓励新生们积极参与,分享自己的见解和疑惑。新生们纷纷举手发言,现场气氛热烈而活跃。通过这种互动方式,不仅加深了同学们对安全知识的理解,也增强了他们的安全意识和自我保护能力。

此次新生安全主题班会的成功举办,不仅为新生们提供了一次宝贵的安全教育机会,也为他们的大学生活奠定了坚实的安全基础。相信在未来的日子里,数理学院的新生们一定能够在安全、健康的环境中茁壮成长,实现自己的梦想与追求。