数理学院参与“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第三期直播

作者:曹梦琦时间:2024-08-06点击数:

本网讯学生记者/曹梦琦为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的二十大号召,省委教育工委、省教育厅于暑期精心策划并启动了“青春豫有引力”系列思政教育实践活动。8月3日,数理学院组织全院师生共同参与了以“中国精神:生生不息”为主题的直播活动。

此次直播邀请了河南省高校思政课名师及辅导员担任推介官,通过讲述《大别山精神是我们党的宝贵精神财富》、《永远的星——焦裕禄》、《希望之水,精神之渠》以及《弘扬载人航天精神,同心共筑中国梦》等议题,带领学生们重温红色记忆,回顾伟大成就,深刻领悟中国精神的内涵和力量。

此次“中国精神:生生不息”主题直播活动的成功举办,他们更加深刻地领悟到了中国精神的内涵和力量,感受到了作为新时代青年的责任与使命,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。