数理学院青马学堂开展建军节线上活动

作者:王小婷时间:2024-08-06点击数:

本网讯学生记者/王小婷)为纪念中国人民解放军建军95周年,弘扬党的光荣传统,数理学院青马学堂于8月2日开展建军节线上活动。青马学堂全体同学参加,22经数康茹主持。

活动中,同学们依次发言,分享了自己在重大历史纪念日中的学习感悟和对先进事迹的深刻理解,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。在每位同学发言后,青马学堂负责人进行了精彩的点评,强调学习先进事迹的重要性,并鼓励同学们将革命精神内化于心、外化于行。她表示:“通过今天的活动,我们共同回顾了人民军队的光辉历程,学习了革命先烈的先进事迹,这对于我们来说是一次宝贵的精神洗礼。希望大家能够将这种精神传承下去,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

此次青马学堂建军节活动的成功举办,不仅让同学们更加深刻地理解了革命精神的内涵,也为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,进一步增强了同学们的历史责任感和使命感。