数理学院参与“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播

作者:曹梦琦时间:2024-07-21点击数:

本网讯(学生记者/曹梦琦)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,省委教育工委、省教育厅在暑假期间举办了“青春豫有引力”主题思政教育实践活动,7月20日,数理学院积极响应号召,组织师生积极参与了此次活动的第一期直播。

直播以“中原担当:砥砺前行”为主题,邀请了来自多所高校的思政先锋团成员作为“豫有引力推介官”。他们通过生动的讲述,为全省青少年学生带来了鲜活的河南故事,让师生们深刻感受到了中原文化的深厚底蕴和中原儿女的担当精神。在直播中,数理学院的师生们认真聆听、积极思考,与推介官们产生了强烈的共鸣。直播结束后,数理学院内部还开展了学习交流会,分享学习心得。

此次“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播的成功举办,为全省青少年学生提供了一次难得的思政教育机会,数理学院将继续发挥自身优势,积极参与此类活动,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。