数理学院开展心理健康知识科普周系列活动

作者:赵小雯时间:2024-04-25点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)为提高大学生的心理健康意识,传播科学的心理健康理念,营造积极健康的心理氛围,4月14日至4月20日,数理学院开展心理健康知识科普周系列活动。

心理健康知识科普周系列推文

我院成功开展心理健康知识科普周系列推文活动,通过学院公众号推出5期心理健康知识系列推文,开展心理健康知识宣传,告知同学们不要焦虑,用正确的方法调节情绪,肯定自己,学会规划自己的未来,不再迷茫

召开心理主题班会

为帮助大学生增强心理健康意识,熟知心理健康求助途径,熟悉常见心理危机的识别线索、了解心理危机的应对方法,提升心理健康素养,针对大一至大四不同的情况,各班召开相应的心理班会,及时了解班级同学的问题并且给予帮助。

心理健康知识科普展板

我院为更好地科普心理健康知识,制作了两块展板方便大家阅读。展板主要内容包括对情绪的认知、对挫折压力的了解。通过展板可以让同学们更好了解情绪、控制情绪,以此来调整自己的心态;了解挫折和压力,在未来的学习和工作中用正确的方式应对挫折,缓解焦虑和紧张

心晴手作:阳光心态工坊”活动

我院举办“心晴手作:阳光心态工坊”活动,通过制作晴天娃娃、绘制情绪脸谱、书写希望书签等形式,让大学生在轻松愉悦的氛围中学习心理健康知识,调节情绪,正视挫折。同时,积极宣传学校组织的心理健康讲座,强化学生身心健康观念,提升心理健康素养。

组织学院学生参加心理健康讲座

我院积极宣传学校组织开展的“情绪与健康——大学生的自我关怀之道”讲座,进一步强化大学生“身心同健康”观念,提高心理健康保健意识,掌握心理情绪调适路径,提升心理健康素养。

本次心理健康知识科普周系列活动的成功开展,不仅让同学们收获知识,在愉悦氛围中感受到集体的关爱而且增强了同学们的心理健康意识,也提升了他们的心素质和应对压力的能力。