数理学院开展2024届毕业生就业推进会

作者:赵小雯时间:2024-04-26点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)为进一步推进我院毕业生的就业工作,给他们提供有效的就业指导,确保毕业生能够顺利就业,4月25日,数理学院在17教115开展2024届毕业生就业推进会,本次会议由党委副书记赵刚彬以及辅导员冯清参加,2024届毕业生参加。

党委副书记赵刚彬在会议进行了讲话。他肯定了学院在毕业生就业工作方面所取得的成绩,同时,他也对毕业生们提出了几点期望,他鼓励毕业生树立正确的就业观念,积极面对就业市场的挑战,珍惜学院提供的就业指导和服务,努力提升自身综合素质和就业能力,希望毕业生们勇于创新、敢于挑战,不断挑战自己、超越自己,在激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的人生价值。

冯清对我院近年毕业生的就业情况进行大概分析,对取得的成绩给予了肯定,并深入剖析了当前毕业生面临的就业形势与挑战。她指出,尽管整体就业市场保持稳定,但竞争依然激烈,毕业生需不断提升自身竞争力以应对市场变化。针对毕业生签订劳动合同时的注意事项,她强调了合同内容的重要性,提醒毕业生务必认真阅读合同条款,确保自身权益不受损害。

本次推进会顺利开展,不仅为我院毕业生提供了重要的就业信息,也帮助他们更好地了解就业市场,为顺利实现就业目标奠定了坚实基础。