数理学院开展法治宣传周活动

作者:朱毅豪时间:2024-04-24点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)为提高学生们的法治意识,推动法治校园建设,提升广大同学们的法治观念和法律素养,强化自觉守法意识。数理学院开展法治宣传周活动。

本次法治宣传周通过多种形式的活动深入宣传宪法和法律知识,引导同学们树立正确的法治观念。我院各班通过班会的形式组织同学们观看千万高校学生同上一堂国家安全教育课 公开课,也开展了国家安全教育专题、法治教育影片观影等一系列丰富多彩的活动。同学们积极参与并进一步增强了法治意识,营造了浓厚的法治氛围。在宣传周期间,学院还利用校园广播、宣传栏等渠道,广泛宣传法治知识和法律案例,让法治观念深入人心。同时在数理青年之声微信公众号上发布有关推文,加强法治教育的宣传和普及,增强同学们遵纪守法的意识。

此次法治宣传周活动的成功举办,不仅提高了同学们的法治意识,也为学院法治校园建设奠定了坚实的基础。相信我院在法治校园建设方面不断迈上新台阶。