数理学院开展“国家安全 挺膺担当”团日活动

作者:曹梦琦时间:2024-04-23点击数:

本网讯(学生记者/曹梦琦)为增强学生们的国家安全意识,培养他们的担当精神。4月21日,数理学院在23教开展“国家安全 挺膺担当”团日活动,23级全体学生参加。

活动伊始,主持人组织观看了国家安全教育宣传片,片中生动的案例和深入浅出的讲解,使同学们深刻认识到国家安全与个人息息相关,是每个公民的责任和义务。紧接着,他讲解了国家安全的重要性及相关知识,进一步加深了同学们对国家安全的理解和认识。随后,主持人邀请了几位同学发表感言,他们结合自身的理解和感受,分享了对国家安全的认识和体会,并纷纷表示要将国家安全意识内化于心、外化于行。

此次团日活动的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了国家安全的重要性,也推动了校园安全文化建设,有利于营造和谐稳定的校园环境。