数理学院开展校友报告会

作者:时间:2023-12-15点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)12月14日,数理学院在东南校区第三报告厅开展校友报告会。

2010届优秀毕业生刘国帅指出,职场远比想象中的残酷,但学好数学和拥有一项技能能让自己在找工作时不那么迷茫。鼓励同学们多参加社团活动,增强个人的临场发挥能力,学好专业课知识,提高思维逻辑能力,培养一个兴趣爱好等,为以后找到一份好工作打下基础。

2009届数学专业优秀毕业生琚报德向同学们提出了数学专业以后可以做什么工作的问题。同时建议想考研的同学们不仅要把专业课知识学习好,也要努力学习选修课知识。他最后强调理论知识是基础,就业上数学是基础,同时数学更是优势。

本次校友报告会的成功开展,不仅为校友们提供了一个相互交流的机会,也让在校大学生对自己未来的大学生活有一个新的规划。