数理学院举办“张衡学堂”报告会

作者:张卓欣时间:2023-12-15点击数:

本网讯(学生记者/张卓欣)12月14日,数理学院在第三报告厅举办“张衡学堂”报告会,报告会由党委副书记赵刚彬主持,优秀毕业生张申林、付圆圆、刘国帅、琚报德作报告。

会议伊始,四位优秀毕业生分别开始介绍。张申林结合自身的学习经验和就业经历向同学们提出了宝贵的建议,他强调,应合理安排大学生活,管理兴趣爱好,充分利用学校提供的学习资源、学习环境,学好专业知识。

付圆圆用自身毕业工作后出现的问题与后来取得成就荣誉的经历,与同学们分享经验,并鼓励同学们不断学习,注重实践。

刘国帅分享了自己的职场闯关经历,强调了兴趣和特长对于职业定位的重要性,另外,他建议大家踊跃参与到数学建模大赛等学科竞赛当中,锻炼实践能力的同时,为大学生活添姿加彩。

琚报德对有考研和考公意向的同学提出了意见,建议同学们要根据自身情况做好选择,不论选择哪一条路,都要不断提高自身能力,脚踏实地,并在就业择业方面提供参考意见,帮助同学们树立正确的就业观和择业观,为同学们今后的顺利就业提供了有效建议。

赵刚彬表示,优秀校友是我们学习的榜样,希望同学们做好职业生涯规划,树立自己的人生理想,合理规划大学生活,努力提升自我。

此次报告会通过四位优秀校友的经验分享,为我院学生提供了宝贵的学习机会,充分发挥了优秀校友的引领和示范作用,有利于同学们明确学习方向、做好职业规划。