数理学院开展“尊法、学法、守法、用法,做遵纪守法的大学生”团日活动

作者:时间:2023-12-17点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)为加强大学生的法律意识和道德素养,引导他们做遵纪守法,品德高尚的大学生,12月16日,数理学院在23教开展“尊法、学法、守法、用法,做遵纪守法的大学生”团日活动。

活动伊始,主持人表示,在当今时代,做一名遵纪守法并对法律知识有充分了解的大学生是时代所需,同时组织同学们观看法律知识的相关视频,引导同学们深入了解遵纪守法的重要性。观看完视频后,主持人向现场的同学提出几个关于法律方面的问题,引导大家进行互动交流,同学们纷纷积极发言,各自分享了自己在日常生活中遵守法律法规的感受,让现场气氛变得活跃起来。

此次团日活动的顺利开展,不仅有助于提高大学生的法律意识和道德素养,还有助于引导大学生树立正确的世界观,人生观和价值观,增强纪律意识和规矩意识。