数理学院开展急诊急救知识和规范化使用“AED”培训

作者:时间:2023-12-13点击数:

本网讯(学生记者/向双贵)为普及急诊急救知识,提高师生的急救技能,12月12日,数理学院在毕业大厅开展急诊急救知识和规范化使用“AED”培训,特邀请急诊医师祁延博主讲,22级和23级部分学生参加。

培训会中,祁延博向大家讲述心肺复苏的发展历史以及他身边发生的急救案例,谈述掌握急救急诊知识和规范化使用“AED”的重要性。他指出,熟练掌握“AED”的使用方法能够在危急时刻配合心肺复苏操作人员协助挽救心脏骤停患者的生命。他还亲身指导学生们该如何正确施救昏倒的人,同学们认真学习,积极主动地实践施救方法。

此次培训的顺利开展,让学生们深刻地意识到学习心肺复苏知识的重要性,帮助同学们掌握正确的急诊急救知识和技能,提高大家的应急能力。