数理学院十二月志愿汇总

作者:时间:2023-12-12点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)“学习雷锋好榜样,爱憎分明不忘本。”数理学院23级获得助学金的同学感恩资助,以实际行动表达感恩之情,积极参与志愿活动,争做雷锋式的好青年,在12月刚过去的几天小雷锋们做了不少的志愿服务活动,下面就让我们回顾一下小雷锋们开展的志愿活动吧!

12月9日,数理学院雷锋连分别在东南校区齐贤广场和书香园开展“感恩爱心资助,共建文明校园”和“感恩爱心资助,共建清洁校园”志愿活动,两次志愿活动分别招募志愿者22人。活动期间,志愿者们分工明确,认真打扫各自所负责区域的卫生,清理广场和园内垃圾,擦拭桌椅,他们团结合作,高质量地完成了任务。此次志愿活动不仅提高了校园环境,而且增加了同学们之间的协作配合能力。

12月10日,数理学院雷锋连组织同学们在百草园开展“感恩爱心资助,共建清洁校园”志愿活动,本次志愿活动共招募志愿者22名。活动期间,志愿者们热情高涨,纷纷拿起清理工具对百草园进行全面清扫,经过大家的共同努力百草园变得更加整洁,美观。此次志愿活动有利于培养同学们爱护环境,珍惜环境的意识。

爱心资助志愿活动的开展,不仅为校园环境带来了明显的改善,也体现了数理学院同学们的感恩之心和责任担当。他们用实际行动表达了对爱心资助的感激之情,同时也展现了他们积极向上、团结协作的精神风貌,他们的行动诠释了感恩、奉献、担当的精神实质,这种精神将激励全校师生在未来的学习和生活中勇于担当、乐于奉献、懂得感恩。